欢迎进入!  今天是:

您现在的位置 > 首页 > 会员风采 > 会员风采

高树强

 

 
高树强:以德树信,因实而强
 
 
【简历】高树强,男, 1964年2月生,汉族,安徽利辛人,就读于浙江大学EMBA总裁班,大学文化,杭州信实物流有限公司董事长,浙江徽尚商贸有限公司董事长,安徽省亳州市利辛县政协委员,杭州市安徽商会会长、合肥之友杭州理事会理事长,杭州市国内来杭投资企业联合会常务副会长。
 
    “以德树信 ,因实而强”这样一个激进的理念萌发了高树强创办“信实物流”之梦。

机遇总是赐给有心人的

    1996年,30岁的高树强在创业的激情和梦想的冲击下,在很多亲人的不解中,他毅然辞去稳定的公职,离开安徽老家到了上海宝山区,找了间商铺,花了几千元钱从市场买了辆二手货车做起了个体货运运输,从此涉入了商海,开始了他的创业之旅。

       创业之初,高树强与所有的个体运输户一样只能起早贪黑,既要找货源,又要当驾驶员,吃不好,休息也十分没规律,每天都是一身疲劳。这样的日子整整过了三年。在这三年中,高树强严格要求自己,守时守信,对所承运的每一单货物负责到底,不断地搜集整理各地的货源信息,并对这些信息进行分析,从中去找更多的货单和客户。

       尝尽过许多前所未有的苦辣酸甜,高树强却更坚定了自已的选择,那时他已发觉货物运输业蕴藏着巨大的商机,他暗下决心要在物流领域成就一番事业。

一心向着目标,顶着各方面的压力,苦点、累点算不得什么。他确信“潜力”是逼出来的,一份理性与执着整整伴着他奋斗了五年,寻找合作伙伴、组建车队、摸爬滚打、积累经验、把握市场、靠着勤劳、只要抓住机会就立刻出手,“机遇总是赐给有心人的”。
2000年初,高树强决定从上海移至杭州发展。刚到杭州时人地生疏,他只能靠着勤奋,凭借诚信热情服务去打动更多的客户。2003年,杭州娃哈哈集团在众多货运公司中,选择了信实货运,并与其结为承运合作伙伴。2003年8月他决定扩大投资,增资1000万注册成立了现在的杭州信实物流有限公司。

       2006年,杭州市政府决定为加快城市经济结构调整,促进现代物流业的发展和管理,规划在杭州下沙经济开发区要建立下沙物流园区。高树强看准了这一时机,顶着极大的压力,毫不犹豫,拿下了100多亩地,建设了具有综合服务功能的物流基地,拥有了公司总部大楼和50000平方米仓库,树立起了自己的企业形象和品牌,公司真正由货运型企业向专业第三方物流企业转型,进入了快速发展的阶段。在中策橡胶、娃哈哈、农夫山泉、旺旺、康师傅、中粮等众多企业中赢得了良好的口碑。

        2008年,受全球金融危机的影响,进出口贸易的大大缩减等因素的影响,很多物流公司都亏本经营甚至倒闭。但信实公司不仅业务量加增,收益也照样实现增长。接下来的这几年,公司目标明确,策略正确,经营得当,“信实”正在健康有序地发展。

        2009年开始,信实快速崛起,公司又投资相继建立了徽商等几家商贸公司。2010——2012年全球经济危机继续蔓延,形势更是不容乐观,要想发展取胜于别人,“打铁还须自身硬”,必须巩固自己实力,从自身做起。公司提出从“创新转型”到重服务、重质量、提效率等一系列正确的经营目标和策略,不断加强专用的物流信息平台建设和物流软件开发,确保了与客户间的信息畅通和资源共享。并且着手进行企业实力的提高,短短两年企业通过了ISO90001质量,物流标准化企业的验收及AAA级物流综合服务企业等级的一系列的认证,公司通过培训、落实到岗、熟练操作,大大提高了公司工作效率。目前公司已经成为一家装备较齐全、管理合规范、服务上一流,具有一定规模的第三方物流企业了。

       在生活上,高树强“本份朴实”;在工作上,他“脚踏实地”。 接触过高树强的人,都会给你留下这样深刻的印象。他处处“严以律己,宽以待人”,他一向注重对工作细节的检查,公司日常业务相关或进展情况他每天再忙也必须了解,对待公司员工,甚至做到连搬运工的心理波动、驾驶员的身体状况都会常常过问。

       “打造一个百年企业”,“利他共生、共创共享”这是高树强的梦想。他知道要实现这个梦想,自身还有很多不足,任重道远,但他分明已经走在正确而光明的大路上。他会一直坚持“以诚待人,以信接物,义利兼顾,以勤奋和吃苦耐劳”的徽商传统信念,诚信经营,互惠互利,去服务客户。他深信只有把公司经营好,才有更多的能力去回报社会。多年来信实公司一直受到了客户、同行业和社会的好评,2006到2011年度连续五年被杭州市政府评为“来杭投资企业先进单位”。

商会组织是难得的平台

       在外地经商的经历,让高树强体会到,有一个商会组织对民营企业家是个难得的平台,这个平台可以让远离故乡的人们感受乡亲的温暖,同时可以互通信息、互补有无,对大家的生意也有益处。于是他积极参与到杭州市安徽商会的筹划、组建工作中来。自2009年任商会会长以来,高树强始终坚持以商会的发展为己任,不计较个人的得与失,从发展会员、建立党支部到联络浙江、安徽两地政府组织、穿针引线、搭建平台为家乡招商引资、经贸合作、信息交流等方面提供了多方面服务。高树强兢兢业业、开拓创新,为商会做出了应有的贡献。在一次接受《艺术财富》记者采访的时候,他道出了对商会真实的想法和态度,他说:“公司与商会来回两头相顾真的很累,但能为会员和社会服务、做点贡献又觉得是件很快乐、很有满足感的事情。至于我个人得与失这算不得什么。我一向认为只要是有益别人和社会的事情就一定是值得去做的”。 回报与奉献,这既是有责任感的企业所应坚守的信念,也是一个人对社会价值之体现。

       慈善是人道主义的善举,是社会文明进步的标志!“乐善好施”是中华民族的传统美德。高树强在多次论坛和会议中提出:“企业取之于社会,回报社会这是义不容辞的”。他自己经常花很多精力致力于公益慈善事业,参与 “赈灾义捐”一些公益活动。爱的施舍,收取与奉献,施比受更为有福!

       高树强认为,这个平台的梦想才刚刚开始,还不够美满,他的梦想是把杭州市安徽商会、合肥之友杭州理事会发展成为安徽人在杭州的共同家园。

       安徽是生他养他的地方,他的祖祖辈辈在那里繁衍生息,高树强一直继承着固有的“乡谊观念”和“宗族意识”。为家乡做贡献、回安徽投资也是他一直没有放弃的梦想。近两年,高树强还进一步利用合肥之友杭州理事会平台,多次组织人员到合肥、阜阳、安庆、巢湖等城市考察调研,一些项目正在洽谈落实中。一旦机会成熟他盼望与众多的会员一道回家乡投资兴业,为家乡经济发展尽一份绵薄之力。

上一篇:副会长:吴图平

下一篇:王守强

合肥之友联谊会 版权所有 皖ICP备14052441号 建议IE8.0,1024*768以上的分辨率浏览本网站
电话:0551-63538291 63538292 邮箱:hefeizhiyou@126.com 地址:合肥市政务中心一区B座19楼