欢迎进入!  今天是:

您现在的位置 > 首页 > 会员风采 > 会员风采

副会长:吴友丁

合肥之友联谊会副会长 吴友丁

贾名而儒行

———记安徽省闽商投资控股集团有限公司 总经理吴友丁

中国人民政治协商合肥委员会 委员

合肥之友泉州理事会 理事长

合肥泉州商会 永久名誉会长

安徽晋江商会 总顾问

合肥奥盛装饰工程公司 董事长

安徽腾辉投资集团有限公司 董事

安徽省闽商投资控股集团有限公司 总经理

儒商是指以儒家思想为核心价值观念的企业经营管理者,是指有文化、讲道德、善理财、会管理、有国家社稷理想的的商人,是指有品牌战略思想、有成功后反哺社会的良知的商人,他们最为显著的特点就是非常重视商业道德和社会责任,并具有乐于实现双赢、共赢的优秀品质。而安徽省闽商控股集团吴友丁,就是儒商精神在现代社会的最佳代言者和实践者。

建立闽商会,打造闽商圈

安徽省闽商控股集团是闽籍商会为强化城际经济合作,所创建的福建企业在资本、资源、人才、技术等方面的整合平台,由在安徽的闽籍商会以乡情为纽带,以资本合作为主要形式,以战略投资为发展取向的经营实体。公司投资额为10亿元,注册资本为壹亿元。公司成立后,以股东企业为后盾,充分发挥股东关联体系的资源优势,整合上下游相关行业,开展以项目投资、房产开发、企业并购、投资基金管理、项目融资及资产管理为重点的投资管理和资产管理业务,开创了投资集团发展的新模式。 成就辉煌事业,热心反哺社会

在积极为商圈和闽籍商人的利益积极奔走的同时,吴友丁先生丝毫没有影响到自己在事业上的进步。凭借着高明的战略眼光和雄厚的人脉基础,以安徽省闽商控股集团在自身发展过程中,始终秉承“凝聚闽商力量,共谋事业发展,促进区域经济发展,共荣华夏和谐盛世”的理念,立足安徽,积极服务安徽中小企业的建设与发展;坚持“依托股东群体的品牌、资金、地缘、技术和信用优势,繁荣当地经济”的经营宗旨,高度推进区域关联性产业链发展,积极参与国内外市场竞争,投身开发、拓展高新技术等产业;利用公司特有资源优势,进入资本市场扶持当地中小企业发展。凭借雄厚的资金实力、诚信的经营理念、突出的控制风险能力,安徽省闽商控股集团将发展成为中小企业蓬勃发展的保驾护航者,书写了一个又一个辉煌篇章。

吴友丁先生不仅仅是一个精明的企业家,还是一个热心于公益事业的慈善家。他热心于公益事业,取之于社会、用之于社会。在担任会长期间,积极组织广大会员扶贫、救灾,捐款帮助贫困地区的学子,在各种公益活动中散发着自己的光与热,无私的帮助着每一个需要帮助的人。

在吴友丁的身上,你看到了不是商海中的尔虞我诈、适者生存的商战故事,也不是“一将功成万骨枯”的奋斗历程,而是一种互帮互助精神,一种成功后反哺社会的良知。而“儒”与“商”两种看似对立的精神也在他的身上完美的融合,“贾名而儒行”,这是“儒商”的精神内核,也是吴友丁先生的成功之道。

上一篇:张桂平

下一篇:最后一页

合肥之友联谊会 版权所有 皖ICP备14052441号 建议IE8.0,1024*768以上的分辨率浏览本网站
电话:0551-63538291 63538292 邮箱:hefeizhiyou@126.com 地址:合肥市政务中心一区B座19楼