欢迎进入!  今天是:

您现在的位置 > 首页 >联谊会工作

上海合肥创新合作项目对接会在沪举行

发布时间:2017-01-14 19:17:00 点击次数:

1月14日下午,上海·合肥创新合作项目对接会在上海市举行。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市政协主席杨思松,上海市政府合作交流办公室副主任姚新分别致辞。上海市政协经济委员会副主任姜亚新;市领导孔涛、钱岩松、华艾、王贤泰,市政协秘书长袁文长等出席会议。

宋国权说,此次上海·合肥创新合作项目对接活动收获满满。这既是合肥、上海紧密合作的新成果,也是和上海企业家深化合作的新起点。上海与安徽、合肥合作交流源远流长。改革开放后,上海龙头带动作用越发凸显,与沿江地区的交流越来越多,特别是浦东的开发开放,掀起了长江沿线开放的新浪潮。合肥在改革发展中,积极借助上海的创新优势、开放优势、人才优势,有力助推了城市大建设、大发展。

宋国权说,经历多年的建设和发展,合肥正站在一个新的起点上,在全国省会城市中争先进位,在全省的影响力、辐射力、带动力进一步增强。今天的合肥,是创新的高地,也是人才的高地。尤其是,合肥综合性国家科学中心正式获批,拉开了新一轮创新发展的序幕。在这轮发展中,机遇更好、时机更好,条件也更好。我们将进一步加强与上海的合作交流,努力引进更多的企业、更多的产业、更多的人才;我们将创造最好的法治化营商环境、和谐的社会环境,支持企业在肥发展,支持大家在合肥实现梦想。我们相信,合肥一定能够成为大家圆梦的地方。

杨思松在致辞中说,刚刚闭幕的合肥市“两会”,对今年各项工作作出了部署。合肥市将大力实施五大发展行动计划,进一步拓展通道、提升平台、优化环境,加快打造开放新高地和国际化都市区。这既为上海与合肥、长三角中心城市与副中心城市的合作开辟了新境界,也为广大投资者带来了世界级城市群建设新机遇。相信各位企业家一定能在合肥迎来事业发展新高峰。

姚新说,近年来,合肥不断利用自身的优势,加强与上海及长三角其他城市的合作,在推动长三角一体化发展的同时,自身的发展也取得了令人瞩目的成绩。我们相信,通过这次活动,必将对上海、合肥两地加强合作、共赢发展起到积极的推动作用。

此次合作项目对接会上,共签约投资项目39个,投资总额达235.9亿元。

合作项目对接会前,宋国权分别会见了与会嘉宾和签约客商代表。

合肥之友联谊会 版权所有 皖ICP备14052441号 建议IE8.0,1024*768以上的分辨率浏览本网站
电话:0551-63538291 63538292 邮箱:hefeizhiyou@126.com 地址:合肥市政务中心一区B座19楼