欢迎进入!  今天是:

您现在的位置 > 首页 >联谊会工作

"沪皖墨韵"上海合肥精品书画展开幕

发布时间:2017-11-18 13:37:00 点击次数:


李逸平杨思松等参观展览
 
  11月18日下午,由上海华夏文化经济促进会和合肥市政协书画院共同主办的“沪皖墨韵”上海合肥精品书画展在上海市政协三号楼展厅开幕。上海市政协副主席李逸平,上海市政协常委、上海华夏文化经济促进会常务副会长袁斌等上海市政协有关负责人出席开幕式。市政协主席杨思松、上海市政协副秘书长张喆人出席开幕式并致辞。市委常委、组织部部长钱岩松,市政协秘书长袁文长等出席开幕式。市政协副主席华艾主持开幕式。
  杨思松说,在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想之际,上海合肥精品书画展的举办很有意义。我们要深入贯彻党的十九大“坚持以人民为中心的创作导向”要求,加强与上海艺术界的交流合作,努力创作出更多“思想精深、艺术精湛、制作精良”的精品佳作。市政协将一如既往地坚持围绕中心、服务大局,坚持大团结、大联合根本方向,大力支持书画研究和书画交流,助力政协文化建设,助推合肥上海双城合作。
  张喆人说,沪皖两地地域相近,文化各有特色,具有很强的互补性。近年来,在上海、合肥两市政协共同推动下,两地文化交往不断加强,交流了技艺,增进了友谊。相信此次精品书画展的举办,必将对两地政协之间交流和两地文化融合产生积极的促进作用。
  此次精品书画展由上海华夏文化经济促进会、合肥市政协书画院主办,并得到了上海大学美术学院等单位的支持,共展出沪皖两地书画作品100余幅。这些作品气势恢宏、诗情洋溢、风格迥异、品类齐全,充分彰显了两地书画家的深厚情感,渗透着对书画艺术的深刻认识,流露出对祖国的美好祝愿。两地艺术家纷纷表示,此次书画展是合肥上海两地书画艺术的一次大交流、大合作。
 

合肥之友联谊会 版权所有 皖ICP备14052441号 建议IE8.0,1024*768以上的分辨率浏览本网站
电话:0551-63538291 63538292 邮箱:hefeizhiyou@126.com 地址:合肥市政务中心一区B座19楼