欢迎进入!  今天是:

您现在的位置 > 首页 > 组织简介

合肥之友联谊会(简称“合肥之友”),是经中共合肥市委同意和民政部门批准,由政协合肥市委员会发起成立的地方性、非营利性、联合性社会组织,2008年12月3日在合肥成立。

“合肥之友”秉承“宣传合肥、推介合肥,招商引资、招才引智,团结联谊服务会员,发展人民政协公共外交”的宗旨,广聚天下英才,团结联合海内外合肥之友成员,整合各类社会资源,服务合肥经济社会发展,成为全市上下共同打造的服务发展第一要事、助推合肥快速发展的公共平台,成为对外宣传合肥城市形象的亮丽名片。伴随着合肥城市的快速发展,“合肥之友”力量不断壮大,影响日益深远。目前,已在北京、上海、天津、广州、深圳、绍兴、杭州、江苏、山东、西藏、同安、泉州、陕西、汕头、潮州、台湾、澳门、美国、英国、法国、日本、希腊、澳大利亚、加拿大、南非、柬埔寨等30个城市和地区成立47家分支机构,其中境外十三家分支机构,德国、以色列等一些国家和地区的“合肥之友”正在积极筹建中。依托合肥之友平台,汇聚了一大批“合肥忘不了和忘不了合肥的人士”,一万余名经济上有实力、学术上有造诣、社会上有影响的各地各界精英人士,成为助推合肥经济建设、政治建设、文化建设、社会建设与生态建设发展的宝贵资源,加快了科技、人才、项目、资金等各类资源日益向合肥汇聚,成为推动合肥快速崛起、创新发展的强大外部力量。

“合肥之友”着力打造成国际化招商平台,从2008年在福州、汕头首次启动“以友聚商”新模式以来,先后组织投资项目推介会16次,签约项目323个,投资总额近2600亿元,“合肥之友”所到之处,掀起一阵阵“合肥旋风”,催生一股股“合肥热潮”。

“合肥之友”注重文化建设,依托合肥之友书画院弘扬传统文化,开展文化交流活动,先后承办了(中博会)合肥之友全国名家书画作品邀请展、全国第三届行草书大展等十余次大型书画展览和多场文化交流活动。

“合肥之友”品牌影响力日益彰显。2014年,合肥之友联谊会被合肥市民政局评为五A级社会组织,2015年合肥之友联谊会被民政部表彰为“全国优秀社会组织”,2016年合肥之友成为中国公共外交协会理事单位。在中国共产党合肥市第十一届代表大会上,时任安徽省委常委、常务副省长、合肥市委书记吴存荣同志在党代会工作报告中称赞“合肥之友”是“政协搭建的大团结大联合特色平台,在全省全国有地位有影响”。

党中央国务院作出了依托长江黄金水道,推动长江经济带发展的重大决策和部署,合肥迎来了前所未有的崭新发展机遇,踏上了建设全国性综合交通枢纽城市,加快建设长三角世界级城市群副中心,奋力打造具有国际化影响力的创新之都、内陆开放的新高地建设“大湖名城、创新高地”的新征程。合肥新一轮发展,为每一位合肥之友成员创造人生和事业的新辉煌,提供了广阔的发展空间和舞台。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”,让我们在中共合肥市委、市政府、市政协的领导下,深入践行五大发展理念,心手相连,同心同行,奋力谱写与合肥共精彩的华美乐章,共同开创合肥更加美好的明天。

合肥的发展期待您的加入!

合肥有您更精彩!

合肥之友联谊会 版权所有 皖ICP备14052441号 建议IE8.0,1024*768以上的分辨率浏览本网站
电话:0551-63538291 63538292 邮箱:hefeizhiyou@126.com 地址:合肥市政务中心一区B座19楼